Меню
Главная страница
Гостевая книга
Каталог ссылок
Новости
О Проекте
Полезные статьи
Реклама на сайте
Статистика сайта
Туризм
Города
Курорты
Отели
Страны
TOP-рейтинги
Авторизация
Вход
Регистрация
Голосование

FreeDOM Project - всё для Вашей самореализации!

Транспорт в Испании.


Авиасообщение.



Внутренние рейсы обслуживают три основные компании: Iberia (www.iberia.es) - наиболее крупная, осуществляющая международные перевозки, Aviaco (www.aviaco.es) и Spanair (www.spanair.com). Все центры провинций Испании и крупные города соединены внутренними рейсами. На популярных направлениях (таких, как Мадрид - Барселона, Барселона - Пальма, Мадрид - Пальма, и т.п.) самолеты летают по несколько раз в день. Скидка на внутренние рейсы предоставляется многодетным семьям, студентам, туристическим группам, пассажирам моложе 22 и старше 65 лет.

www.aena.es - Аэропорты Испании.

Железнодорожное сообщение.



Железные дороги в Испании довольно популярны и весьма удобны. Большинство крупных городов связаны между собой железнодорожными маршрутами. Так, например, из Барселоны в Мадрид Вы можете доехать на ночном поезде, что обойдется вам, разумеется, дешевле, чем авиабилет. Особенно отрадны испанские электрички - чистые, уютные поезда, ходящие точно по расписанию. На побережье Каталонии электрички - любимый способ передвижения для различных туристов. На Коста-Дораду поезда из Барселоны уходят с вокзала Франса (Estacio de Franca), но в черте города проходят еще несколько остановок, в частности, вокзал Барселона-Сантс (Barcelona-Sants) и подземную станцию на Пасеч-Грасия. Электрички ходят раз в час, иногда чаще, и на них удобно добираться до таких туристических городов, как Сиджес, Таррагона, Салоу. Учтите, что на этом направлении поезда прекращают ходить относительно рано, так что внимательно ознакомьтесь с расписанием, которое можно взять на любой станции.
На Коста-дель-Маресме электрички курсируют каждые полчаса и уходят с центрального вокзала Барселона-Сантс (Barcelona-Sants). Они также делают несколько остановок в черте Барселоны, в частности, на площади Каталонии. Электропоезд проходит через большую часть туристических городов, но последний его пункт на побережье - Бланес. До других городов Коста-Бравы придется добираться на автобусе. Последняя электричка в сторону Бланеса уходит из Барселоны около 22.00.
Билет на электричку до Барселоны стоит от 1,5 до 5 EUR в один конец, в зависимости от расстояния. Купив билет, не забудьте его прокомпостировать в одном из красных компостеров, установленных на каждой платформе.
Учтите, что даже если вы не боитесь контролеров (а их вы встретите обязательно), то, например, на площади Каталонии вы просто не сможете выйти с не прокомпостированным билетом.

www.renfe.es - Железные дороги Испании.

Автотранспорт.



Водителям автомобилей необходимо иметь международные водительские права, техпаспорт на автомобиль, а также международный зеленый страховой полис.

На автомобиле обязательно должен быть знак государственной принадлежности. Часть автодорог страны платная, в частности, автомагистраль, идущая вдоль каталонского побережья. Однако будки контролеров на дороге устроены достаточно удобно и не создают заторов, особенно если вы приготовили необходимую сумму, которую можно уточнить на "ресепшн" или у агента проката. Впрочем, если и не приготовили, то никто не будет вам орать "поторапливайся!" и надрывно гудеть, на испанских дорогах проявление подобного нетерпения вообще не приняты.

Прокат автомобилей.

Взять автомобиль напрокат не представляет никаких трудностей, так что захватите с собой права (если только вам исполнился 21 год). В любом крупном отеле побережья работает агент по аренде автомашин (если его нет, уточните адрес ближайшего агентства на "ресепшн" или у русскоговорящего представителя вашей турфирмы). Машины предлагаются на выбор, состояние автомобилей отменное - испанские машины после службы в Rent A Car любят приобретать рачительные европейцы. Вам нужно будет внести страховой залог, который зависит от класса авто, но составляет не очень большую сумму (залог, разумеется, возвращается), затем машина оплачивается посуточно. Для индивидуальной поездки из курортного городка, например, в Барселону, прокат автомобиля - идеальный вариант. Картой, как правило, вас снабжает агент по прокату, он же дает подробные консультации по всем вопросам. Обычная малолитражка может стоить от 25 до 50 EUR в сутки, в зависимости от срока проката и типа автомашины.

Автобусы.

Маршруты городских автобусов - дело, как и у нас, запутанное. Но схемы их можно найти в туристических офисах и на хороших картах. Все же, прежде чем садиться в автобус, лучше уточнить у окружающих, куда он идет. В чем вы можете быть совершенно уверены, так это в том, что надпись на "лице" автобуса соответствует пункту назначения. Посадка в городские автобусы осуществляется через переднюю дверь, плата взимается водителем (если вы не пользуетесь заранее купленной карточкой). В городе имеет смысл покапать "бонобус" ("bonobus") - абонементную книжечку на определенное число поездок, это обойдется дешевле, чем разовые билеты.
На побережье автобусы - единственный вид транспорта, доступный тем, у кого нет возможности кататься на такси. Многие курортные городки (в том числе и самые популярные) расположены вдалеке от железнодорожных станций. Проезд на пригородном автобусе на небольшое расстояние вам обойдется в 1,5 - 2,5 EUR. На самых массовых маршрутах (например, Бланес - Льорет-де-Мар, Салоу - Ла-Пинеда и т.д.). автобусы курсируют довольно часто и расписание, как таковое, отсутствует.

Автор: Cinnamon.


Разместил(a): Cinnamon в 18:37:53, 30.08.2005

Статья прочитана: 2294 раз, рейтинг:


Ваша оценка:


Design and created by Zhukov Vladimir© 2005-2010.
Хостинг предоставлен ImHoster.net
Копирование материалов и статей с данного сайта и размещение их на других ресурсах без ссылки на данный сайт строго запрещено!
Все авторские права защищены в соответствии с законодательством Украины.


Реклама:
Покупаем рекламу. Дорого.


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Реклама
Полезные ссылки: