Меню
Главная страница
Гостевая книга
Каталог ссылок
Новости
О Проекте
Полезные статьи
Реклама на сайте
Статистика сайта
Туризм
Города
Курорты
Отели
Страны
TOP-рейтинги
Авторизация
Вход
Регистрация
Голосование

FreeDOM Project - всё для Вашей самореализации!

Испания. Коррида и Фламенко.


Коррида и фламенко.

Говоря об Испании, нельзя не рассказать о корриде. Это сильное зрелище, которое можно считать и искусством, и спортом, и даже своеобразным религиозным ритуалом. Коррида - явление типично испанское и иностранцу не всегда понятное, однако, есть много искренних ее любителей и за пределами Испании. Существует два вида корриды: первый - всем известное зрелище, оканчивающееся смертью быка (или тореадора), второй - конная коррида ("копье").

Каким бы ни было отношение к корриде, она остается удивительно впечатляющим зрелищем. Помимо, всем известных тореадоров (кстати, испанцы не признают это название, т.к. в испанском языке нет данного слова; используется название "матадор" и "тореро"), в корриде участвуют пикадоры, бандельеро, пеоны, каждый выполняет здесь свои функции. Если вы ярый противник корриды, учтите, что идеи, о ее запрете крайне непопулярны в Испании. Будет лучше обойти молчанием эту проблему.



Как проходит коррида.
Перед началом корриды проводится розыгрыш быков, обычно разыгрываются шесть быков (выступают три матадора, каждому по два быка). По сигналу горниста на арену выпускают быка и выходит матадор с помощниками. Матадор, двигаясь по арене, совершает пассы при помощи капы (вид широкой накидки), вовлекая в движение быка. По второму сигналу горна на арену выезжают пикадоры на лошадях. Сталкиваясь с быком, пикадоры колют его в затылочную часть, чтобы ослабить животное. По третьему сигналу удаляются пикадоры и на арене появляются бандерильеро, которые вонзают в быка три пары небольших копий с оперением (бандерильяс). И наконец, на последнем этапе матадор остается на арене один на один с быком. На этот раз в руках у него мулета (накидка, которая, в отличие от капы, используется только в этой части корриды).

Пассы последнего акта заканчиваются стремительным ударом шпаги, который
матадор старается нанести стремительно и четко.

Фламенко.
Музыкальный, песенный и танцевальный стиль, зародившийся в Андалусии и,
возможно, уходящий корнями в период арабского завоевания Испании. Об этом свидетельствуют элементы восточного искусства, наряду с влиянием на
фламенко цыганских песен и танцев (речь идет об андалусских цыганах).

Существуют различные техники фламенко.

Сапатеадо - танец с дробью каблуков - требует большой физической силы. Другая манера исполнения основана на движении рук, третья - на движении всего тела. Советуем побывать в Торремолиносе. В Рере Lopez, на одной из лучших концертных площадок, фламенко танцуют великолепно. Но это все Андалусия, а, например, в Каталонии работают коллективы танцующие фламенко наряду с другими национальными танцами.



На побережье Каталонии шансов увидеть настоящее фламенко немного, разве что в клубах, приглашающих артистов из Андалусии. Впрочем, фольклорные коллективы, танцующие разные испанские танцы ( в том числе и фламенко), тоже смотрятся весьма неплохо, и их выступление доставит вам
удовольствие.

Автор: Cinnamon.


Разместил(a): Cinnamon в 10:16:47, 29.08.2005

Статья прочитана: 1995 раз, рейтинг:


Ваша оценка:


Design and created by Zhukov Vladimir© 2005-2010.
Хостинг предоставлен ImHoster.net
Копирование материалов и статей с данного сайта и размещение их на других ресурсах без ссылки на данный сайт строго запрещено!
Все авторские права защищены в соответствии с законодательством Украины.


Реклама:
Покупаем рекламу. Дорого.


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Реклама
Полезные ссылки: